Конкурс на участие в проекте «Вечный огонь - 2017» в Артеке

20 Февраля 2017

Фонд социально-культурных инициатив объявляет конкурс на участие в образовательной тематической программе «Международная детская Военно-историческая ассамблея «Вечный огонь-2017» в Международном детском центре «Артек».

Программа военно-исторического образования «Вечный огонь», реализуется Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года. Ранее проект проходил на базе 4-ой гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознамённой дивизии имени Ю.В. Андропова и Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённой дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России имени Ф.Э. Дзержинского.

С 2016 года «Вечный огонь» проводится в Международном детском центре «Артек».

Проект приурочен к ежегодному празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и объединяет практики военно-исторического краеведения, туризма, исторической реконструкции, поисковой работы, сохранения воинских мемориалов и захоронений, помощи ветеранам, оборонно-спортивной подготовки, архивно-исследовательской работы и других направлений работы с молодежью по сохранению памяти о славных и трагических страницах истории Отечества.

Программа «Вечный огонь» прошла экспертную оценку и получила положительную рецензию Института детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

Проект позволяет участникам узнать прошлое, понять настоящее и спроектировать будущее страны как часть своей личной судьбы, задуматься о своем месте в истории Родины.

В 2017 году Ассамблея пройдет с 4 по 24 мая в рамках пятой смены детского лагеря «Морской» Международного детского центра «Артек».

 Участником Ассамблеи может стать любой школьник в возрасте от 11 до 17 лет включительно, занимающийся по дополнительным общеразвивающим программам военно-исторической или патриотической направленности, либо принимает активное участие в изучении и популяризации военной истории России и другой патриотической работе.

В «Артек» приглашаются воспитанники суворовских военных училищ, президентских кадетских училищ, кадетских корпусов и классов любой ведомственной принадлежности, участники Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»,  члены военно-исторических и военно-патриотических клубов, поисковых отрядов и других организаций военно-патриотической направленности.

Участники Ассамблеи не должны иметь ограничений по состоянию здоровья для занятий физической подготовкой.

Регистрация участников конкурса открыта на сайте артек.дети в автоматизированной информационной системе «Путёвка» .

Порядок и условия проведения конкурса определяются Положением.

Приложение № 1 к Положению о конкурсе на участие в образовательной тематической программе «Международная детская Военно-историческая ассамблея «Вечный огонь-2017» в «МДЦ «Артек»

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных. Приложение№ 2 к Положению о конкурсе на участие в образовательной тематической программе «Международнаядетская Военно-историческая ассамблея «Вечный огонь-2017» в «МДЦ «Артек»

Вопросы, связанные с участием в Ассамблее, можно задавать по адресу электронной почты VO2017@fondsci.ru. На этот же адрес необходимо присылать заявки на участие в конкурсе с указанием в теме электронного письма «заявка на Вечный огонь 2017».

Возврат к списку