В «Орлёнке» проходит «Свет Лучезарного Ангела»

12 Марта 2019

Уже пятый год подряд во Всероссийском детском центре на берегу Чёрного моря находит своё продолжение Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».          

1 марта стартовал культурно-образовательный проект «Свет Лучезарного Ангела в «Орлёнке», девиз которого – «Доброе кино!».

Сейчас проект в самом разгаре. Орлята с удовольствием знакомятся с добрыми фильмами, повествующими о том, как при сложных жизненных обстоятельствах оставаться открытыми для добра, любви и справедливости. Каждый кинопросмотр завершается обсуждением увиденного фильма с вожатыми, сверстниками, специалистами проекта. Также ребята участвуют в конкурсах кинорецензий, рисунков и стихов, посещают художественный салон «Крылья мечты».

Самые активные орлята уже провели для дошколят и первоклассников посёлка Новомихайловский просмотры мультипликационных фильмов из конкурсной программы кинофестиваля «Лучезарный Ангел», а потом в игровой форме обсуждали с ребятами увиденные мультики, рисовали, играли, пели и водили хороводы.


205A3266.jpg

В рамках проекта работают образовательные студии анимации, игрового кино и социальной рекламы. Под руководством опытных специалистов орлята рисуют эскизы для будущих мультфильмов, пишут сценарии короткометражных фильмов, придумывают и снимают актуальные социальные ролики. Работы ребят затрагивают темы нравственного и этического выбора, человеческого достоинства, семейных ценностей, готовности бескорыстно помогать другим.  Совсем скоро участники студий представят свои творческие работы сверстникам и специальной экспертной комиссии на итоговой презентации «Дебют».

Ребята с нетерпением ждут гостей – режиссёров Марину Соловьёву,  Тамару Цоцория, а так же актёра театра и кино Павла Шевандо, вместе с которыми  15 и 16 марта состоятся кинопросмотры и обсуждение фильмов «Морской узел, или мой дедушка капитан» и «Со дна вершины».

 

СМИ о событии

Вернуться в ленту новостей