Академия молодых оперных исполнителей из России в Опере Монте-Карло

1 Ноября 2019

В 2015 году  в рамках Года России в Монако Опера Монте-Карло и Фонд социально-культурных инициатив при содействии Министерства культуры Российской Федерации и Посольства Российской Федерации во Франции разработали и реализовали совместный проект «Академия молодых оперных исполнителей из России в Опере Монте-Карло».

Целью Академии является предоставление возможности молодым оперным исполнителям из России пройти стажировку с углублённым изучением итальянского и французского репертуара и усовершенствовать исполнение оперных партий на языке оригинала в Опере Монте Карло. Проект рассчитан на учащихся и выпускников высших учебных заведений в возрасте от 18 до 30 лет.

Учитывая положительные итоги первой Академии, было принято решение о проведении совместного проекта «Академия молодых оперных исполнителей из России в Опере Монте-Карло» один раз в два года.


DSC_2826.jpg

В 2019 году проект был реализован в третий раз. В нем приняли участие Полина Кумылганова (сопрано), Динара Ямалетдинова (сопрано), Юлия Погребняк (сопрано), Елизавета Михайлова (меццо-сопрано), Цветана Омельчук (меццо-сопрано), Назгуль Ибрагимова (меццо-сопрано), Кирилл Белов (тенор), Валерий Калабухов (баритон), Григорий Чернецов (баритон) и Сергей Теленков (бас).

Занятия проходили в период с 14 по 29 октября 2019 года в сопровождении двух пианистов и преподавателей французского и итальянского языков. Студенты приняли участие в мастер-классах с всемирно известными певцами и дирижерами. Работа участников была сосредоточена на стиле, произношении и интерпретации.


DSC_3309.jpg

Заключительный концерт состоялся 30 октября на сцене легендарного театра Опера Монте-Карло, в котором, начиная с девятнадцатого века, звучали самые выдающиеся оперные голоса.

В заключительном концерте также приняли участие лауреаты проводимого Фондом социально-культурных инициатив Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский Балет» Елизавета Кокорева, Элеонора Севернад, Екатерина Клявлина, Егор Геращенко, Денис Захаров, Павел Смирнов и Алексей Путинцев. Хореограф-постановщик выступления Андрей Болотин.

Вернуться в ленту новостей